miércoles, 3 de junio de 2009

RECETAS ESTANDAR (ENSALADAS)

NOMBRE DEL PLATO: Ensalada Arrayán
No. PORCIONES: 10






UNIDAD INGREDIENTES CANTIDAD PRECIO UNITARIO PRECIO TOTAL
Libra Espinacas 2 $ 1.200 $ 2.400
Libra Champiñones 2 $ 3.000 $ 6.000
Unidad Huevos 7 $ 300 $ 2.100
gramos Queso 250 $ 12 $ 3.000
Unidad Cebollitas 5 $ 400 $ 2.000
Unidad Limon 2 $ 300 $ 600
CC Aceite 10 $ 10 $ 100
CC Vinagre 5 $ 9 $ 45
TOTAL INGREDIENTES $ 16.245
MARGEN DE ERROR 8% $ 1.300
TOTAL + MARGEN DE ERROR $ 17.545
COSTO POR PORCION $ 1.754
COSTO DE GERENCIA 30%
MARGEN DE CONTRIBUCION $ 4.094
PRECIO DE VENTA $ 5.848
PRECIO DE LA CARTA $ 6.000










NOMBRE DEL PLATO: Ensalada Gourmet
No. PORCIONES: 10






UNIDAD INGREDIENTES CANTIDAD PRECIO UNITARIO PRECIO TOTAL
Unidad Lechugas 3 $ 1.200 $ 3.600
Unidad Manzanas 5 $ 700 $ 3.500
Unidad Tomate 6 $ 400 $ 2.400
CC Vinagre 10 $ 9 $ 90
TOTAL INGREDIENTES $ 9.590
MARGEN DE ERROR 8% $ 767
TOTAL + MARGEN DE ERROR $ 10.357
COSTO POR PORCION $ 1.036
COSTO DE GERENCIA 30%
MARGEN DE CONTRIBUCION $ 2.417
PRECIO DE VENTA $ 3.452
PRECIO DE LA CARTA $ 4.000










NOMBRE DEL PLATO: Ensalada Tibia de Calamares
No. PORCIONES: 10






UNIDAD INGREDIENTES CANTIDAD PRECIO UNITARIO PRECIO TOTAL
Libra Calamares medianos 2 $ 17.000 $ 34.000
Libra Esparragos 2 $ 3.000 $ 6.000
Unidad Pimenton 3 $ 600 $ 1.800
Libra Zanahoria 1 $ 1.200 $ 1.200
Unidad Cebolla 3 $ 500 $ 1.500
Unidad Ajo 2 $ 300 $ 600
CC Aceite 10 $ 10 $ 100
CC Vinagre 5 $ 9 $ 45
TOTAL INGREDIENTES $ 45.245
MARGEN DE ERROR 8% $ 3.620
TOTAL + MARGEN DE ERROR $ 48.865
COSTO POR PORCION $ 4.886
COSTO DE GERENCIA 30%
MARGEN DE CONTRIBUCION $ 11.402
PRECIO DE VENTA $ 16.288
PRECIO DE LA CARTA $ 17.000















NOMBRE DEL PLATO: Ensalada de Salazones sobre tomate y encurtidos naturales
No. PORCIONES: 10






UNIDAD INGREDIENTES CANTIDAD PRECIO UNITARIO PRECIO TOTAL
Unidad Endibias 5 $ 1.500 $ 7.500
Libra Hinojo 1 $ 2.000 $ 2.000
Libra Apio 1 $ 800 $ 800
Unidad Naranjas 5 $ 300 $ 1.500
Fco (125gr) Aceitunas 1 $ 4.000 $ 4.000
Libra Tomates 1 $ 800 $ 800
Grs Nueces 125 $ 10 $ 1.250
Unidad limon 2 $ 300 $ 600
TOTAL INGREDIENTES $ 18.450
MARGEN DE ERROR 8% $ 1.476
TOTAL + MARGEN DE ERROR $ 19.926
COSTO POR PORCION $ 1.993
COSTO DE GERENCIA 30%
MARGEN DE CONTRIBUCION $ 4.649
PRECIO DE VENTA $ 6.642
PRECIO DE LA CARTA $ 7.000

1 comentario:

  1. Esas no son recetas estándar. Las recetas estándar tienen la misma unidad de medida. Por ejemplo todo debería estar en gr y ml o en oz y oz fl.

    ResponderEliminar